首页 简介  
巨溪村简介
字号:【 打印本页

巨溪村:根据《莲政函〔2013〕0106号》文件,于2013年11月,将样后、里坑口两个村合并为巨溪村,新村村委会地址设在样后,合并后的巨溪村共有689户,1461人,12个村民小组。
1、样后村:样后村名由来及时间:清朝雍正年间,汤山村徐氏人为逃粮税最初居住在此,样后村田畈称为徐塘畈。后邹氏在此长期生活,取名样后村。样后村含样后和富村畈两个自然村,富村畈自然村全村姓钟属畲族,为少数民族自然村。
地理位置:样后村距太平乡政府11千米左右,往西北方向走是与里坑口村相邻,往东北方向走是西畈、高田等村。
村规模:样后村目有村民972人,452户,九个村民小组。样后村正对风光秀丽的巨溪山岩寺风景区。
 经济形势:主要经济形式是水果种植业,以种植桃子和桔子为主。
2、里坑口村: 300年前,曾姓村民从广西搬迁到底坑,后改名为里坑口村。
里坑口村距太平乡政府11公里左右,往西北方向与彰口塘村相邻,往东北方向是样后、西畈、高田等村。
里坑口村目有村民489人,237户,三个村民小组。里坑口村背对风光秀丽的巨溪山岩寺风景区。主要经济形式是水果种植业,以种植桃子和桔子为主。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统