首页 简介  
戴彰村简介
字号:【 打印本页

戴彰村:根据《莲政函〔2013〕0106号》文件,于2013年11月,将戴弄、彰口塘两个村合并为戴彰村,新村村委会地址设在戴弄,合并后的戴彰村共有593户,1310人,8个村民小组。
   1、戴弄村:戴弄的村名由来与时间:400多年前一帮戴姓村民迁移到这里定居,所以取名为戴弄 。地理位置:位于巨溪口,在革命老区三岩寺脚下。目前全村人口约647人,281户 。主要以生产桃和山茶油为主,大部分青年劳动力都外出发展。
2、彰口塘村:彰口塘村村名由来及时间:清朝嘉庆年间,一批姓章的福建迁移过来的人来到这里定居,加之村口不远处有一口池塘,最开始叫章口塘,后来改为彰口塘。
地理位置:位于巨溪入口处,往西北方向走是戴弄村、下樟村和横岗村以及老竹镇部分村,往东北方向走是巨溪片所有村。
村规模:彰口塘村目前共有村民663人,属于中等规模村。无名胜古迹但离三岩寺风景区较近。经济形式:主要经济形式是水果种植业,以种植杨梅和桃子为主。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统