首页 简介  
富源村简介
字号:【 打印本页

富源村:根据《莲政函〔2013〕0106号》文件,于2013年11月,将龙门坑、普爱、溪上三个村合并为富源村,新村村委会地址设在溪上,合并后的富源村共有601户,1345人,14个村民小组。
1、龙门坑村:村名由来及时间:大概两百多年以前,邱姓太公和陈姓太公从福建带着一群人迁移此地,定居下来,取名龙门坑村,一直沿用至今。龙门坑村目前有村民319人,属于小规模村庄,无名胜古迹。由于地处巨溪办事处西北方向最远的村庄之一,距巨溪办事处15公里,村民大多外出打工,少数村民在村里以种植大豆、桃子等自给自足的农作物为主。
2、普爱村:普爱村原名“普盖”,祖上太公手里是从福建迁移至龙门坑,其中一个太公从龙门坑迁到普爱,原来在村里盖起茅草铺当房子,音译过来就是“普盖”,后到邱姓太公手里更名为“普爱”,现有村名286人,属于小规模村庄,无名胜古迹。距离巨溪办事处7公里,大多数村民以种植水蜜桃为生。

3、溪上村:溪上村原名“溪川”,明末清初时改为“溪上”。因留畈、高田、西畈、样后、彰口塘等村较为密集,村与村首尾相连,总称“巨溪”,“溪川”在“巨溪”上游,故名“溪上”,“巨溪”下游一小村曰“溪下”。“溪上”村名沿用至今约三百五十余年。目前共有村民741人,属于中等规模村。无名胜古迹,有一个溪上电站。经济形式:溪上村属于太平乡较偏远的村之一,大多村民外出打工,留在村里的村民种植自给自足为主的农作物和零星水果。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统