部门责任清单
 
首页 主要职责  
责任清单
主要职责
 

主要职责

具体工作事项

负责编制区域内各项社会事业发展规划;完善社会化服务体系,提供政策、科技、信息、就业培训等服务,引导农村劳动力有序转移;完善农村社会保障体系,做好最低生活保障、五保老人集中供养、低保家庭子女义务教育免费入学、失地农民基本生活保障、新农村合作医疗和劳动保障等工作;完善卫生服务体系,加强卫生监督、疫病防控、医疗卫生等事业建设;完善基础设施服务体系,做好教育、科技、文化、卫生、体育、农田水利、乡村道路、生态环境等各项公益事业建设。

负责编制区域内各项社会事业发展规划;

贯彻执行党和政府关于促进就业的各项政策,完善社会化服务体系,提供政策、科技、信息、就业培训等服务,引导农村劳动力有序转移;指导开展就业服务工作,开发公益性岗位;负责辖区就业服务平台日常管理和规范化、标准化建设;负责辖区内有关社会保险政策贯彻、宣传和政策咨询。

贯彻执行民政事务、救灾救助等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;完善农村社会保障体系,做好最低生活保障、五保老人集中供养、低保家庭子女义务教育免费入学、失地农民基本生活保障、新农村合作医疗和劳动保障等工作,做好群众救灾救济工作;做好优抚安置工作,落实优抚对象的各项政策以及农村五保供养政策;做好老龄和残联工作。

负责公共卫生工作,完善卫生服务体系,加强卫生监督、疫病防控、医疗卫生等事业建设; 组织开展健康教育活动,普及卫生知识;负责爱国卫生工作。

贯彻执行教育、科技、文化、体育等方面的公共服务政策;负责开展义务教育、成人教育、幼儿教育、青壮年扫盲等服务工作;组织开展科普宣传等工作。组织指导乡镇、村体育文化活动。

负责农田水利、乡村道路、生态环境等各项公益事业建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统