首页 乡镇简介  
太平乡
字号:【 打印本页

 太平乡地处莲都区北部,距城区14公里,总面积65.2平方公里,辖19个行政村,人口近1.5万。全乡山清水秀,环境优美,物产丰富,丽雅公路、金丽温高速公路从乡域中部通过,交通便利,是莲都区最大的水果之乡。
   太平乡共有土地面积10.3万亩,其中山林面积9.8万亩,是典型的""九山半水半分田""的丽水乡镇。太平乡人民勤劳智慧,利用得天独厚的地理气候优势,开荒辟野,现已开发国家级、省级生态公益林17925亩,经济特产林8092亩,2001年太平乡水果总量为1.5万多吨,销售收入达2425万元。牛头山蜜桔、下(土夭)白枇杷、纽荷尔脐橙、早熟黑李、迎庆桃在省、市享有一定知名度,刚刚试种成功的99晚蜜桃、不软桃、杂柑""天草""等是丽水市和莲都区今后大面积推广的名优品种。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统